9月9日(金) 図書館キャンドルナイト 2011

9月9日に今年で4回目となる図書館キャンドルナイトを実施しました。
毎年お世話になっている福崎町消費生活研究会の皆様のご指導のもと、図書館応援隊の皆様の協力を得て作られた約1,000個のエコキャンドルの灯りで図書館を照らしました。
 キャンドルを入れているペットボトルには、今年も図書館に来てくれた子どもたちが工夫を凝らして綺麗に色をつけてくれています。

今年は玄関前に柳田國男さんも立っておられました!その周りを色々な形に切り絵が施された灯篭で飾りました。
 キャンドルナイトミニコンサートでは、今年もブラックベリーさんによる演奏を楽しみ、「福崎四季の歌」やアンコールの「さんぽ」を小さな子どもたちから大人まで、来られているみんなで大合唱しました。

「キャンドルナイト、楽しみにしていたよ。今年もきれいやね!」と多くの方々に声をかけていただきました。

ご協力いただいた福崎町消費生活研究会のみなさん、図書館応援隊のみなさん、本当にありがとうございました。

♪キャンドルナイトミニコンサート プログラム♪
◎シルクロード
◎秋桜
◎この広い野原いっぱい
◎さんぽ
◎サントワマミー
◎黒いオルフェ
◎福崎四季のうた(歌詞はコチラ)

暗くなってきたらいよいよ点灯します!
図書館に来てくれていた子ども達も手伝ってくれました。
今年は玄関前に本の形とECOの文字を描きました。 柳田國男さんもキャンドルナイトに登場!周りを囲むきり絵の燈籠もきれいでした。
ブラックベリーさんのステージ♪ウッドデッキに集まった多くの方で大合唱しました。 図書館駐車場入り口から玄関前まで光の道ができました。 日差しのきつい、暑い時間から準備を始めてくださいました。