7月4日(土) 図書館七夕まつり

7月4日(土)に、毎年の恒例行事、七夕まつりを開催しました!!

今年の七夕まつりは
   「福崎町立図書館開館10周年記念行事 第1弾」
  ということで、例年よりも多くの方々に来館していただきました。

図書館入口前で行われたオープニングイベントでは、サルビアこども園のかわいい鼓笛隊演奏や、図書館応援隊紙芝居グループの皆さんによる
  新作の紙芝居の披露など、数々のイベントで盛り上がりました!

それから・・・なんと!
  みんなの人気者!福崎町のゆるキャラ、フクちゃん・サキちゃんも応援に駆けつけてくれました!!

今年の七夕まつりも大盛況のうちに終わることができました。

朝早くから素敵な笹飾りを飾ってくださった図書館応援隊のみなさん、七夕まつりを楽しみにして図書館に来館してくださった皆さん!
  本当にありがとうございました!!

図書館応援隊の皆さんが、笹飾りの準備
をしてくださいました!!
図書館の入口前にはきれいな笹飾りが・・・☆

サルビアこども園の鼓笛隊! 図書館応援隊の紙芝居グループの皆さん!
今回は新作の紙芝居を披露してくれました!

フクちゃん・サキちゃんも図書館に遊びに
来てくれました♪
今年は図書館開館10周年!
館内ギャラリーでは、「図書館タイムマシン」と
題して、写真の展示も行いました。